утро в лете

Опр Екс
мой город дремлет ....
 как кот гуляка
 нырнул, пригнувшись
 в туман молочный.
 дорог промокших
 раскинув лапы -
 трамвайным рельсом
 он когти точит...

 глаза с прищуром (неон фонарный)-
 то вспыхнут ярко..то щелкой меркнут
 я на пробежке
 в загоне парка
 рифмую мысли
 шагами меря ...

 метаморфоза -смеюсь негромко
 мой город хищник, а я
 приманка
 как бант на нитке, дразню свободой
 но ...
 скоро сдамся -
 пора обратно .