Дай отдохнуть - не зажигай огня...

Марина Чичерина
27.08.2014.
Дай отдохнуть - не зажигай огня…
Нет больше мочи выносить такое.
Прошу тебя, оставь меня в покое!
Любовь, прошу покинь, покинь меня!

На что тебе моё пустое тело?
Мертва душа – в страстях перегорела,
Остыла! Ты ж растешь день ото дня
Ну, пощади, ну отпусти меня!

Или убей! Иль дай ответной силы!
Взаимности такой, чтоб до могилы!
… Сейчас, позволь коснуться забытья…
Скажи, зачем ты мучаешь меня?

         ***