Лебеда

Галина Минакова 2
Говорят, нас выручала лебеда
И в войну была - первейшая еда,
Я ж её уничтожаю просто так,
Говорят, это опаснейший сорняк.
    Сколько трав лечебных на земле растёт,
    Нашего внимания жадно ждёт,
    Минерал у каждой травки свой,
    Столько ценного - и всё для нас с тобой.
Мы же химию торопимся купить
И с травой не думаем дружить.
Наши хвори - это не пустяк,
То не ценим, что даётся просто так.
    Знали бы о свойствах лебеды,
    В химии не ведали б нужды.
        30.06.2015г