Вся новизна, доступная созданьям

Андрей Поломошнов
Вся новизна, доступная созданьям
Лукавым, пошлым с дерзким самомненьем
Не в мыслях, не в приемах, не в названьях –
В количественной мере притязаний,
Лишенных почвы.

И жизни их простое повторенье
Одной не пьесы даже – мелкой сценки,
Где пуп земли свой созерцает пуп,
Жуя усердно, с наслажденьем жвачку,
Чужую, что и ценится, наверно.