Смерть любви

Сергей Мочалов 2
Моя постель, - холодная могила!
Моя любовь, - сгнивающий мертвец!
Я жду,когда Господь прошепчет имя,
И мне наденут траурный венец.

ДА! Я горел и жил,и ждал,и ведал,
Что не растопится души холодный лед,
А в сердце,что обглодано червями,
Бежит лишь дым,а не сладчайший мед!

Любовь тяжка,но и она проходит...
Лишь угли остаются от костра:
Печаль приходит, и печаль уходит;
Так сталь не может быть всегда остра.

Я пел,а твое тело подпевало,
Не зная ни мелодии,ни строк...,
Оно спокойно мирно остывало,
И исчезало в грозовой поток.

Лишь я хранил безумные надежды,
Что ты живая,хоть и изо льда;
Что мой огонь согреет нас обоих,
Когда придут ветра и холода.

Но видно так уж Светлый Господь судит!
Кому пить яд,ну а кому пить кровь;
Сгоревший пепел небо позабудет, -
Я здесь, но ты убила всю любовь!