Твое учение предмет досужих сплетен

Андрей Поломошнов
Твое учение – предмет досужих сплетен,
Бессмысленных ученых толкований,
Прикрытие ужаснейших деяний,
Хоть смысл его предельно прост и светел.

Любить людей не на словах, на деле
Для нас – недостижимое искусство,
И мыслей яд и эгоизма чувство
Преодолеть в себе мы не умеем.

Но стыдно признавать господство плоти,
Испорчены, двуличны по природе,
Привыкли мы души своей уродства
Маскировать в словесном обороте.