***

Сергей Мочалов 2
Капает,капает дождик;
Плачут поля и моря.
Грустно мне и тревожно,
Светлая радость моя.

Песни поет мое сердце,
НО о ком их слова?
Знает только лишь небо
И его облака.

Знают зеленые травы,
Да камыш у воды
Сколько в крови моей яда,
Сколько во взгляде беды.

Господь Святой и Всеблагой,
Только Отчий Твой Взор
Жить на земле заставляет;
Отводит и боль,и позор.

Сколько я раз в безумии
Смерти Тебя молил,
И в темном мрачном раздумье
Глупые речи водил?!

Только лишь Ты со мною,
Пастырь мой и Отец!
Связанный пустотою
Тяжек терновый венец.