Великое счастье

Дмитрий Спасский
«Великое счастье»

Великое счастье в такое ненастье
И кров и заботу душе обрести
Безмездность любви и по Боге бесстрастье
По жизни снискав, пред очами нести

Правдиво и истинно слово пророка
Умалилась истина, трудно сыскать
Не злобное сердце, не лживое око
И не лицемерную милость познать

Но всё же не будем, предавшись печали
Страшиться опасности этих путей
От тех, кто сильней мы конечно отстали
Но мы не оставили тех, кто слабей

Великое счастье в размытой дождями
На этой, растрепанной горем, земле
Услышать забытое слово меж нами
Которое мира привычного вне.


Одиннадцатое ноября 2012 г