Куском оторванных надежд

Альфия Габсатарова 2
                Куском оторванных надежд.
                Болтались мысли - спозаранку.
                На них и не было одежд.
                Так было холодно..стремянку
                Мне не хотелось ставить им,
                чтоб дотянуться до большого.

                И грусть,как серый,мрачный дым.
                Хотела впрыгнуть в мое слово.
                Но,сердце - выщербленный тыл.
                Грозило пальчиком - не новым.
                Не тень улыбки,не покой.
                Лишь - расстояние сюжета,
                что может статься - на убой,
                слегка летал,задев поэта.

                Портьеры фалдами,струясь.
                Скрывали - будничное утро.
                И росы,в травушках,резвясь.
                Катались,словно на подушках.
                А аромат кофейный - князь.
                Уже манил,своим искусством.
                И пригубив,такую власть.
                Душа разделась,как капуста.

                Не успокоенный денек.
                Сверкнул очами,взяв все вожжи.
                И вдруг надежды,громоздясь
                со мной помчались - жизнь тревожить.
                Там был комфорт и громкий смех.
                Кусал тихонечко за ушко.
                Где есть надежды - есть - успех.
                Где мир - расступится,как нужно.
                ****************
                03.07.2015