Чашка кофе на столе

Галла Остап
Чашка кофе на столе,
                терпкого, дымящего.
Бодрость тела и души
                дня для настоящего.
Пригубив глоток его -
                медленно-премедленно,
Понимаешь - остальное
                всё  второстепенное.