Умение держать себя в руках

Анатолий Смоляр
Умение держать себя в руках
дано немногим. Если на устах
застыло оскорбительное слово,
которое в любой момент готово

слететь и натворить печальных дел,
сомкни уста: пусть знают, что предел
на свете есть всему, и даже им,
устам твоим, за обликом своим

следить необходимо. Пусть твой рот
не думает, что с рук ему сойдёт
любая нецензурность, что взбредёт
ему на ум: словесный оборот

обязан быть достойным языка,
который в человеке на века.