Вопрос остался без ответа

Сергей Файнберг
Меня спросил мой старый друг:
«Как пишешь ты все строки эти?»
И я поставлен был в тупик,
Не знал я, что ему ответить.

А позже сам себя спросил:
«Да как же это происходит?»
Но лишь перо в ответ скрипит,
Что-то старательно выводит.

И чтобы не сойти с ума
Его я отложил в сторонку.
Рождались без него слова,
А пёрышко смеялось звонко.

Лишь успевал запоминать.
Необъяснимое явление,
Ложились рифмы на листок
Без моего прикосновения.

Я по природе реалист,
Но что-то недопонимаю.
И удивляюсь часто я,
Когда стихи свои читаю.
    17.06.2015г.