Ты помнишь?..

Тэм Молчанов
Ты помнишь их глаза, улыбку?
Прикосновение теплых рук и смех?
Как засыпали в тишине под скрипку?
Ты помнишь лица? Лица всех?

Ты помнишь, как тогда смеялись?
И обещали вместе быть всегда?
Как нежно, крепко обнимались?
… как разлучила нас судьба?..

Ты помнишь, как тогда рыдали?
Весь мир винили у засмоленных икон?
Как больно! Мы едва дышали.
Ты помнишь, как забрал их вечный сон?..

Ты помнишь, как было тяжело проститься,
Когда смотрели мы на них в гробах?
Ты помнишь их живые лица?
Теперь они с тобой лишь в снах...

Ты помнишь тот дождливый вечер,
Когда остался ты без них?
И вспоминал улыбки, встречи?
Ты вспоминал их всех живых...

Ты помнишь, как тогда кричали?
Молили небеса забрать и нас?
Как безутешно вновь рыдали?
Скучали по улыбкам, блеску глаз...
….......................................................
Ты помнишь их глаза, улыбку?
Прикосновение теплых рук и смех?
Как засыпали в тишине под скрипку?
Ты помни лица! Лица всех!..