Безразличие

Лександр Ремизов
Она видела человека без лица,
С морями вместо глаз,
С прибрежными хребтами вместо губ.
Она смотрела на него без конца,
А он смотрел в небо,

Как труп.

Она говорила с ним днями и ночами,
Шептала ему в ухо:
"Я люблю...",
А он, косясь в нее морями,
Небрежно искривясь прибрежными хребтами,
Ей прошептал:
"А я тебя терплю".

(20.04.13)