Окопной Звезде - Ю. Друниной

Евгения Нарицына
Юленька, милая,
                фронтовая подружка
под снарядами смерти
                находила родных.
Не окопная пыль,
                а словесная стружка,
не позволила выжить
                средь бездушья живых.

С беззащитной душой
                в гимнастёрке защитной
со стихами-бронёй
                по войне ты дошла
к той Победе Великой.
                Но… под небом затихшим
тебе жить и любить
                ЭТА жизнь не дала.

Как ТЕБЕ на войне, МНЕ б            
                снарядов не слышать!..
Повторяя ТЕБЯ и в стихах, и в судьбе,
                я живу в ЭТОМ мире!..
Для того, чтобы выжить.
            вместо кожи – рогожу ращу на себе.