Цветочный рай

Гала Ильина
Второй этаж... Под окнами цветы -
Неброские соцветья полевые -
Их зонтики рассыпаны, резные,
Как белый снег, неяркой красоты...

Окно открыла - ветер вмиг принёс,
Чуть уловимый, аромат цветочный,
С едва заметным запахом восточным -
Из сладко-пряно-терпких ноток роз...

Дышу - и надышаться не могу...
Глотаю полной грудью воздух пряный -
Такой знакомый с детских лет, медвяный -
И тут же вниз, в цветочный рай бегу.

А на земле неброские цветы
Стоят, в своём величии, спокойны...
Неяркие - ведут себя достойно,
И, как невесты в белизне, чисты.