Сабур

Ирландский Цыган
разорваны ткани
в пространстве полей.
небесное знамя
забьётся сильней.
дрожу в лихорадке
и в рожь, и в разлом.
забудусь в припадке,
земля ходуном.
за чистые мысли
влюбился в тебя.
и год целый кисну,
бичуя себя.
панически рвусь
из любви, из цепей.
и света боюсь,
небо стонет сильней.
растрёпано сердце,
растерзана грудь.
пытаюсь раздеться,
себя полоснуть.
колосья колючи,
а в них белый хлеб.
ад тянет зыбучий,
я чуть не ослеп.
там темень, там гаснет
ритм сердца. стих-стук.
я жить не согласен
в явленьи разлук.
затянутый шнур
снова душит меня.
я горький сабур
среди ржи для тебя.

(сабур - терпение. алоэ)
стих сырой