Утро в парке

Фалия Ахмадуллина
Притягателен летний парк по утрам
Берёзы,ели с осанкой стройной
Людей от мала , до велика тут и там
Заняться не против своей физформой.

Кто бегОм семьей,кто на велосипеде,
Кто по беговой дорожке, на мопеде
По очереди на лыжах роликовых и коньках,
Кто не спеша природою любуясь...и в облаках.

Озера спокойна гладь
Тишина вокруг, благодать
Вдалеке выводок утиный по ранжиру
Обследует по уголкам свою квартиру.

Отмеряет метры  водомерка
Площадки озера  идёт поверка
Живой клочок природы в мегаполисе
Чайки  над водой...утра в фокусе.

Настрой на день для души и для сердца,
Энергия от деревьев и озерца.
День каждый в парке летом физзарядка
Для духовного, телесного порядка.