Зеленоглазым

Элталли
Прекрасные глаза зелёные полны
Любовью цвета клеверного лета:
Июньским буйством трав оплетены
И тёплым солнцем августа согреты.
Под ряской омуты, и колоколы тризны;
Зелёные глаза, вы всё же цвета жизни!
Вы цвета флоры всей нашей планеты.
Вам восхищённые баллады и сонеты
От века посвящали барды всей Земли.
Сравниться с вами, хоть хотели, никогда
Не сдюживали, не посмели, не смогли,
От этого вас ненавидели глаза иного цвета -
Страдали вы от их жестокого навета...
Да, в вас живёт томленье и сердечная беда.
Чаруете всех вечным магнетизмом свежим,
Пленяете всех взглядом колдовским,
Но цвет листвы так беззащитен, нежен,
Доверчив так, открыт... и так раним...

(с) kuguarra \ [Kugi-san]

2010.01.16

*моей названной сестре и всем зеленоглазым...