Огни погасли за лазурным морем..

Сергей Трунчев
Огни погасли за лазурным морем,
Старый маяк уже не светит вдаль.
Пришвартоваться корабли не смогут
К земле родной, увы, как мне не жаль.

На берегу песчаном цвет магнолий,
Уверен: в этот час я здесь не зря,
Ведь, не любить закаты невозможно,
Как раз за ним и наблюдаю я.

Красивей неба море для меня,
Но и земля, ведь, хороша собою:
Цветы сирени, клён, вдали ольха
Глазам моим всё не дают покоя.

Я лёгкие наполнил горным зноем,
На высоте, где виден свод небес,
За красотой я наблюдал часами,
Только под вечер с горных пород слез.

И на краю высокого обрыва,
Чуть ниже места там, где я стоял,
Из-за листвы вдруг показался храм.
Он от лучей июльского заката
Переливался, как звезда сиял.

Тот храм волхвов, там, где источник света,
Где в серебре течёт исток реки,
Его несут в стакане измождённым,
Больным и тем, кто так устал в пути.

Я, как и все, немного измождённый,
Решил спуститься и испить исток,
Чтоб не упасть на землю от бессилия,
Что бы не рухнуть на траву без ног.

Вот почему, я здесь стоял сегодня -
Я захотел начать по новой жить,
Но прежде посмотреть на море,
Ещё прекрасней – над землёй кружить

Той белоснежной чайкой над прибоем
И наблюдать, какие здесь суда
Приходят и отходят снова в море,
Вот почему приехал я сюда,
Хотя бы в жизни раз побыв на воле...