Вы наивные дети -больших городов

Викина Вика
У костров вы не спали, не ели с ножа,
И не рвали покровы с чужих облаков,
Вам беда - ерунда и война не страшна
Вы наивные дети -больших городов.

Так привычен уют,и размеренный быт,
Вы не знали огня и кровавой борьбы...
И вращался ваш мир, не меняя орбит,
И незыблемы были высоток ряды.

Но решили за вас, не спросив ни о чем,
Разорвав тишину и лоскутики снов.....
И покинули дети вчерашние-дом,
Чтоб как прадеды их , окунуться в войну.
 
И  горели кварталы и плавилась сталь
Вас учили стрелять, одевая в металл
Души ваши стонали, уйдя в вертикаль
И сердца закаляя, вас жар обжигал

Вы учились пить спирт, ели мясо с ножа,
Не жалея себя вили жилы узлом,
Шли по острому краю почти не дыша,
Чтобы было куда возвращаться потом.

Вы учились войне на себе, на своих,
Позврослевши от битв и холодных ветров -
Вы хотели любить и остаться в живых
Поседевшие дети -больших городов..