Я выбираю сахар

Катрин Эйр
Я выбираю хлопья на завтрак,
Я выбираю хлопья всегда по цвету,
По оттенку немых фиалок,
По тоске уходящего лета.


Я выбираю сахар, соль и приправы.
По формам банок, наклону шрифта.
И если перец, то цвета лавы.
И если надпись - ровнее рифта.

Я выбираю все в этом мире,
По упаковкам, по ярким краскам.
Воссоздаю я в своей квартире
Феерий безумных, цветастых пляску.

И так тебя я когда-то тоже,
Случайно встретив среди прохожих,
Себе избрала по цвету кожи.
По форме глаз на судьбу похожих.

По той улыбке, по форме скул,
По взгляду, что вызывает дрожь,
Что так невинен среди акул.
И мимо которого не пройдешь..

Я не смотрела, что там внутри.
За правду воспринимала фарс.
Пока однажды, мой визави,
Ты не решил уничтожить нас..