Ночная гостья

Катрин Эйр
Мне часто снится по ночам
Один и тот же сон-
Как будто по моим плечам
Рассыпался бутон.
И я лежу одна в цветах
Бледнее белизны.
И на краю в моих шелках
Кровати смерти сны.

Мне Смерть, смеясь, поправит прядь,
Обнимет невзначай.
И скажет –«Надоело ждать!
Ну, вещи собирай!».
И я, с отчаяньем борясь,
Смотрю в ее глаза.
Она, уже почти сердясь,
Всё теребит меня.
Я закричу- «Ну как же так!
Ведь я здорова, Смерть!
Вот справки, подпись, водный знак!
Ну как мне умереть??

Ведь я успела! В паре дней
Спасение нашлось.
Я не пойду с тобой теперь!
Росло, да не срослось.
Я не твоя невеста, Смерть,
Чтоб в подвенечном спать,
Чтобы навек в земную твердь,
Чтоб биться перестать."

Она, сердясь, мне на живот
Положит свою кисть,
И скажет - «Глупый оборот,
Смотри не возгордись!
Закрой за мной входную дверь,
До встречи в кипе лет.
Ты навсегда моя теперь.
С того тебе «привет»..».

И я опять проснусь в поту..
Все хорошо теперь..
Лишь одного я не пойму-
Входная настежь дверь..