От чего печальны так стихи?

Катрин Эйр
От чего печальны так стихи?
От того, что из моей груди
Нож торчит длинней моей строки.
И так много боли позади.
Белый подвенечный мой наряд,
Обратился за секунду в саван.
И лицемерия парад,
И слезы моей мамы..

От того, что я ждала кольцо.
Получила же петлю себе на шею.
Не достаточно? Ну, слушай, друг, еще!
От того, что по ночам немею.
От того, в кошмарах и поту
Я рассветы каждый день встречаю!
Что меня сменили вон на ту,
Что меня не раз уже меняли!!!

От того, что тело в спазмах гнет.
Пусть теперь болезнь воспоминанье,
Только память эта так живет,
Что мне каждый миг, как покаянье!
От того, что я в слезах стоя
На коленях умоляла бога..
Чтобы жизнь не кончилась моя
Глупо так у зрелости порога..

От того, что предана не раз.
От того, что в страхе повторенья
Я смотрю на реальность без прикрас.
Запасись, мой друг, ко мне терпенья..