Любимая

Катрин Эйр
Сквозь сон бледнеющей зарницы
Я различал твой милый лик.
Ты возрождение жар-птицы.
Ты вечной юности родник.
К одной тебе я шел полжизни,
Одну тебя искал в дали.
Ты занимала дни и мысли,
И возродила рай в пыли.

Не вечен рай, не вечно счастье.
И от того ты так грустна,
Что в кипе дней среди ненастья
Испила яд любви до дна..
К чему приносишь мне страданья?
Зачем зовешь меня с собой?
Мой нежный Ангел ожиданья,
Жестоко посланный судьбой..

Я не любить тебя не смею.
Дрожу при мысли о тебе.
И как юнец безвольно млею,
Припав к ногам твоим в мольбе.
Я ждал тебя! Искал по свету!
Безумец у любви в плену.
Знай - без тебя мне счастья нету,
Я без тебя пойду ко дну..