ревнуют даже дети, милый!

Светлана Водолей
                за ниже плинтуса удар - из пасти гидры перегар
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/05/24/3076
 




ревнуют даже дети, милый,
когда игрушку отбирают!
ревнуют к запаху кадила,
когда их не воспринимают.
ревнуют камеры к убийцам,
когда их вдруг на волю выи
вдруг выпускают как арийцев.
и - не убить верёвкой в мыле -
из лучших рижских ароматов.
здесь не ругают дети матом.
и не гордятся зря фанатомы,-
который под балкон нальёт.
его запишут в аденомы,
его запишут в "Идэот",-
никто пред ним не снимет шляпу.
при чём тут возраст, мон ами?
для неприличия мужчины -
есть сей вопрос, когда стоит
на КАЖДУЮ и БЕЗ ПРИЧИНЫ.
общаться легче с молодыми,
которых дурами иными
считают все, кто меду ними
строкой не бряцают от вымя.
"а я хочу" - да хоть стихи,
в которых СЮРа как трухи.
должно, не об искусстве бредим.
и ходим в гости ------ не за этим?
и "первой спелости" желая,
ты попадаешь в бЁздей рая.
а я про то - давно всё знаю,
на сеновале отдыхая!
и не шкребёт, и не трепещет
на крыше небоскрёба Небо.
а только волн гримаса хлещет
по морде чудного Эреба.


                24мая 2015года


*Эре;б (др.-греч. ;;;;;;, «мрак»; ; лат. Erebus) — в греческой мифологии олицетворение вечного мрака. Упомянут в «Одиссее» (X 527) и в «Космогонии» Алкмана.