Танюша

Катрин Эйр
Итогом детского стишка,
Печальной юностью объята,
Танюша вновь к мосту пришла
Откуда падал мяч когда-то.


Он первым был среди потерь
Судьбы жестокой бедной Тани,
И от того она теперь
К мосту вернулась по пьяни.

И от того она в слезах
С перила свесилась как прежде,
Чтобы забыть свой детский страх
И промочить свои одежды.

Взметнулся столб холодных брызг.
Раздался эхом детский плач.
Замкнулся круг в единый миг.
На дне нашла Танюша мяч..