Спешите жить

Владимир Николаевич Гладышев
***

Людей не минет смерти чаша,
Лишь в юности мы наивней.
Чем станет ближе старость наша,
Тем тяга к жизни посильней.

Перед смертью люди бессильны.
Отсрочку трудно получить.
Шаги у жизни семимильны.
Так что спешите люди жить.

Нашей душе не нужны крылья,
Она воздушна и легка.
Не нужно прилагать усилья,
Чтобы взлететь за облака.