Осенний сказ

Андрей Шершень
Сгорало солнце, как окурок,
Дымил закат,
Осенний лес кидал купюры
За нитку МКАД,

Бродяга-ветер, в платье жёлтом,
Кусая ус,
Как экономика с дефолтом,
Входил во вкус

И становилось всё тоскливей -
Как стаи ос,
Под крики "Горько!" жалил ливень
Москву взасос,

Толклись терпилы возле ОПа,
(ОП - бывший ГОМ),
И вдруг, как пукнувшая попа,
Раздался гром! -

На небе боги пировали,
А на земле
Очередная мировая
Уже созре...