Кали Юга

Катрин Эйр
Ну, о ком ты все плачешь, Кали?
Утри слёзы скорей, мой свет.
Может быть, тебя оболгали?
И совсем в тебе злобы нет?
Это все клевета и сплетни,

Не пойдешь ты рубить голов.
И в кустах голубой сирени
Ты отстроишь свой новый кров.
Этот мир так жесток, о Кали.
Шестирукий мой юный друг.
Ничего о тебе не знали,
Приписали грехов и заслуг..
Ну не плачь, утирай же слезы.
Нам богам ни легко здесь жить.
Ждут дожди и скупые грозы..
Не дай людям себя сгубить..