Посредственность уверена во всем

Бенджамен Добрый
Посредственность уверена во всем,
Ей чужды и метанья и тревоги.
Она идет проторенным путем
Без риска, что сбивается с дороги.

Привычная до боли колея,
И каждый бугорок за поворотом,
Утоптана, приглажена земля,
И сдобрена чужим соленным потом.

Посредственность не знает отступных,
Как крепости твердыни-постулаты.
Ей слово поперек -что бить под дых,
Живая мысль как пестрая заплата

На серой мешковине сирых дум,
Что соткана так из предубеждений,
Ее негибкий,монолитный ум
Не знает утомительных сомнений.

Посредственность любуется собой
Бесстыдно,исступленно и со вкусом.
И черепа стесненный коробок
Для скромности,увы, фатально узок.

В зеркальном отраженьи бытия
Слились замысловатые картины:
Пигмеев всеобъемлющее "Я"
И скромные размеры исполинов.