Колодец... вверх

Юрий Кутенин
Колодец ... вверх.
Ах! Как бы не пропасть, взлетая...
Что там? Скажи мне, стерх!
Ворота Рая?

Колодец ... вниз.
       Любимая Земля.
Знакома до песчинки и травинки.
Люблю тебя, как в нотном стане - Ля,
 как счастья на щеке слезинки.

Как песню горного ручья.
И мысли девы, вопрошая,
не спит, решая: Чья я? Чья?
Ответа не воспринимая.

Как дух летящего авто,
с тобою воедино слитый.
Как толпо-ликое метро -
кристалл людского монолита.

Как трель ночного соловья -
Воистину ПРЕКРАСНА скромность.
А летний зной и тени томность.
Всё это знаем Ты и я.

Колодец вверх. Колодец вниз.
Я не спешу воды напиться.
Еще есть жар подухариться,
алкая этой жизни ПРИЗ.