Свет звезды

Александр Алексеев 65
СВЕТ ЗВЕЗДЫ.

Остывшим пеплом засветилась.
Яркая звезда на небосводе.
Когда зажглась в какие времена.
Альтаир в созвездии небесного Орла.

Звёздный храм приют священный,
Гармония Вселенной, мира красота.
Слышу хохот звёзд надменных,
В Лунном сиянье  звучат небеса.

В небесной сфере торжествует ночь,
Знаки Зодиака проплывают прочь.
Альтаир горит в ней музыка Вселенной.
Млечный Путь орган  безмерный.

За, что нам  даются дороги.
В страдании  идти  к  огню,
Летят НЛО, бестии,- Кони.
Нас посещают,  старушку Луну.

Только жертвою стали опять Гималаи,
Землю трясёт   бесполезно считать..
Вулканы взрывает чья -то  рука.
Наводнения, Сели, карают  за что,  - небеса?

Многих звёзд на небе нет.
Свет летит,  уж много  лет.
Бегущие с неба падают росами,
На зелёные травы, луговые покосы.