Ревдинская студенческая осень 1977 года

Илья Лифшиц 2
Друзья, спешит  поведать увиденное   мною
Тот   звонкий  колокольчик  в  излучинах  души!
Природой   очарован  в  заречье,под  Ревдою*.
Увиденное   чудо,  попробуй,  опиши!
Мы  проезжали   рощею и  будто бы   нечаянно,
Вписался   бирюзовый  в   изумрудный    цвет.
Палитра    этих   красок  была   необычайна,
Как   будто   ювелиром   отточенный   браслет!
Переливалась    хвоя   с   бездонным, ярким  небом.
Так   славно   инкрустировали   иглы    синеву!
Как   передать   всё   это?  Найти   палитру    мне  бы,
Озвучить   это  чудо    во   сне   или    наяву!
А   осень -  загляденье!  И   вправду, золотая!
И   солнце   светит  в   полдень  по - летнему   совсем,
И   на   чужбину  утки,   стаей    пролетая,
Лучистую   вращают     светокарусель.
     С   берёз,  осин  и   липок,
    С    кустарников    окрестных
На   землю    опадает  багрянолистый    плед.
И    будто    приглашает    ветерок -  повеса
Оставить     на    прощанье   хрустяще - звучный  след.
Поверьте,  так  хотелось  мне  постоять   в   молчании
    Где -то   на  опушке,  в   тишине    лесной,
Слушать    шелест   листьев,  грустный,  нескончаемый,
  И   на   память   долгую    унести   с    собой!

1977-2005гг. Участие в 6 туре  Чемпионата  поэзии 
на "Литсайт.ру": "Осенне-пейзажная  лирика".
*Ревда -  город  в  Свердловской  области,куда нас,студентов
педагогического института,  посылали  на   сельхозработы.