Невьянску

Ирина Камелия
Ах, это небо в лучах заката,
В порывах ветра, где между фраз
Я напишу о тебе в награду,
И в строках выльется мой рассказ.

Веселой песней прольются реки,
Луга и горы, леса, поля.
Как это чудно, что есть на свете
Родной мой город, моя земля.

А, может, завтра пройдет иначе
И жизнь покажет с других сторон.
Сегодня небо печально плачет,
А завтра солнце взойдет на трон.

А, может, после – лет через сорок –
Вернется в детство душа моя.
Я снова вспомню, как он мне дорог –
Родной мой город. Моя земля.