Серым облаком...

Нелли Лунякина
Серым облаком мир затянула весна,
Пеленой из дождей покрывая ресницы.
И с печалью глухой, бросив взгляд из окна,
Жжет огнем от свечи жизни прошлой страницы.

Прогоняя слезу, что так просится в гости,
Умоляет замолкнуть те струны души,
Что ломают внутри, изнывая от злости,
От того, что ее мы сберечь не смогли.

Не уйти от того, что судьба нам пророчит,
Ее шутки, порой, на веселье скупы.
И в сердцах мы больных их последствия носим,
Предавая всех тех, кто считался родным.

И огонь догорит, и страницы дотлеют,
Только, легче не будет, ведь, память - жива.
Эти мысли ее темной ночью согреют,
Ну, а днем, вновь, убьют, облекаясь в словах.

И не смыть ей дождем все былые обиды,
Не забыть о минутах, что их берегли.
Они все унесли и навеки простили,
Но она никогда не простит им любви.