О сентиментализме...

Валюша Александрова
"А": О сентиментализме речь... Вчерашняя лекция)

Я женственнее женщин всех времён,
Я благороднее, моложе, чище, краше...
И, как икона на полотнищах знамён,
Приковываю мысли, чувства, взгляды ваши...
***
Мужчина слаб пред силою любви,
Готов он сдаться перед ней, склонить колени,
И строить замки или рушить, врагов бить,
Быть центром и прогрессом всей вселенной...
***
Вы лишь мужчины, в коих атомный заряд
Реакцию начать любовь поможет.
Рай вместе с нею, без неё же ад
Жертв море на алтарь веков положит.