Смешалось всё день целовался с ночью

Ульяна Русланова
Земля восстала против гнёта зноя,
С надеждою ждала полив дождя.
И словно женщина, не знавшая покоя,
Искала повод, чтоб началась гроза.

И грянул гром, как тысячи орудий,
Органный гул желанно нарастал.
И тучи черные толкались грудой,
И копья огненной стихии шквал….

Стонала, извиваясь от объятий жестких,
И шелестом ветвей шепча:« Еще,ещё»….
А дождик так лупил пощёчин хлёстких,
Что трепетно вздымалась грудь её.

Смешалось всё, день целовался с ночью.
И низвергался небосвод грозой.
Рождалась вновь природа,-всё воочию,
И освещала мир, стихия, новизной!

Я был свидетелем неистовой грозы.
Дрожал в ознобе, как на свиданье первом.
В единоборстве страстном неба и земли,
Природа–мать осталась себе верной….