Екатерина 1

Татьяна Овчаренко
И умер царь,приспущены штандарты,
    В России тишина.
    Достойных нет преемников престола,
    Судьба мрачна.
 
    Созвал князь Меньшиков сторонников своих,
    Вооружил полки,
    Екатерину на престол возвел,
    Им царствовать с руки.
    
    Жена Петра корону уж носила-
    Сам царь воздал.
    Правление три года было-
    Так Бог уж дал.    12,09,1998