Любовь цельная

Иван Радион
 Всё есть любовь: и тьма, и свет.
 Темней её и ярче нет.
 Все выбирают из неё
 Своё земное бытиё.

 Любовь - различные миры.
 Она мрачней любой дыры
 И горячей любой звезды.
 Не знает меры и узды.

 Она мрачнеет и горит,
 Об очень разном говорит.
 Одна её дорога в Рай,
 Другая - в злобы разной край.

 Она святая и грешна,
 Красой сияет и страшна.
 Она - и Бог, и Сатана.
 Всё то, что есть и нет - она.