Пропащие люди

Юрий Иванов 11
                ПРОПАЩИЕ ЛЮДИ


                Бывают времена, когда люди принимают
                коллективную вонь за единство духа

                Ф.Искандер

                Народ бурлит и жаждет крови,
                Построен новый эшафот;
                Зевак толпища стоны ловит,
                Начала новой казни ждёт.

                Всё тот же рёв многоголосый,
                Визгливый крик:"Распни!Распни!"
                Летят по воздуху угрозы,
                И в осуждённых бьют они.

                Как люди ядом пропитались? -
                Стекает он из алых ртов;
                Здесь - не до рыцарских ристалищ,
                Здесь каждый катом стать готов;

                Здесь всех переполняет ярость,
                Орава подменяет суд;
                В мозгах и вовсе не осталось
                Того, что разумом зовут.

                Так было, есть и будет с нами,
                Пока не каются в грехах
                Те, возомнившие богами
                Себя, витая в облаках.


                03.07.15