Я зажигаю пламя вздохом...

Лександр Ремизов
Я зажигаю пламя вздохом,
Дыханием своей души,
Пока в моем нутре кишит
Неколебимый сердца грохот,

Я заслоняю солнце тучей,
И гомоном людских побед
Я источаю вечный свет,
Им озаряя мира кручи.

И мысль направляю в темя
Невежам, падшим и рабам;
Ту мысль, что постиг я сам:

"Любовь - счастливейшее бремя".

(20.06.15)