Про русский язык

Андрей Богучарский
Плачь, заздравная свеча,
Жги горячим воском.
Постращай, коль сгоряча,
Только не погостом.
Ты судьбину мне не рань,
Я записан в святцах.
Рано мне в такую рань,
Надобно  проспаться.
Растрезвонил свою медь
В колокольных звонах,
Чтобы больше не хотеть
Чуда на поклонах.
Я не брался за топор
Фитилём под порох,
Отчего же до сих пор
Нету мест на хОрах.
Если в прежние года
Посох звался скипетром,
Виноват ли, что всегда
Клирос путал с клитором.
Раньше было в недотрог,
На одном наречие.
А теперь промежду ног
Ангелы и певчие.
Потому что дураков
В нашем бездорожие
Посылает, кто толков,
Внятно в «междуножие».

Что за русский, за язык
Вогнуто, как выпукло.
Я лицом  стремился в лик,
Но случайно  выпало,
Что бессовестно распят,
Чуть расслабив вожжи ей…
Оказалось,   все хотят,
Ласки в «междуножие».
Мне там, точно, благодать
В кандалах не  «арестно».
Раньше было не понять,
Послан был безадресно.
Но теперь, отринув  страх,
Все сомненья «брошенки»…
Ведь «губёшки» на распах

И-и-и…тверды «горошинки».