памяти Николаса Винтона

Алекс 56
 умер Николас Винтон, который в годы фашистской оккупации Чехословакии спас 669 еврейских детей, организовав их выезд в Англию. до конца своей долгой жизни он жалел, что последний поезд не смог уйти, т.к. началась война...

мы все родились для счастья
никто не рожден для потерь
для денег, а кто для власти,
кому то спасать людей
дрожит на подушке проседь
что снилось в конце пути?
последний осенний поезд,
который не смог уйти...
он многих спасал, поверьте
сумел всем семью найти,
но плакал он перед смертью,
что мог бы еще спасти
он тихо ушел этим летом
хоть к пафосу он не привык
увенчанный нимбом, как светом
столетний великий старик...