Когда ручей сбегает с гор,

Борис Межиборский
Когда ручей сбегает с гор,
Чтобы с рекой  соединиться
С  собою тащит всякий  сор,
Пытаясь к чистоте пробиться
И там  осталась   где-то страсть,
Бушуя  и душой и телом,
Желает может быть,  украсть,
Что по дороге наболело.
Потом с рекой наперегонки,
Добрался кое-как до моря,
А  волны у ручья  легки,
С вершин спустили    это горы.
А горы  продолжают  жить,
И  светятся его вершины,
Ручью такому надо плыть,
И омывать свои  долины.