Как хорош ты наш вьюнок

Александра Дар
Как хорош вьюнок в саду -
Цветок утренний зари.
Путь прокладывает ввысь -
И сияет каждый день.

Он обвил оградку нашу,
Так красиво он плетётся.
Колокольчик-граммофончик
Всё вокруг нам украшает.

Нежно пахнет наш вьюнок,
Так приятен его запах.
И похож он на миндаль -
Улыбается он всем.

Дунул ветер, так слегка -
Он усами зацепился.
И спешит дальше расти -
Все цветы он тянет к солнцу.

Весь красив, силён цветок,
Весь в орнаменте зелёном.
И сияют все цветочки -
Все ограды украшая.

Дождик проливной пошёл -
Он закрыл цветки свои.
Ты, попей вьюнок воды -
Подрастёшь ещё немножко.

Как прекрасен наш цветок -
Символ верности хранит.
Ты давно в легендах наших,
Как хорош ты наш вьюнок.