Картина маслом...

Екатерина Сошальская
Светало...Пели соловьи...
На окнах ставни чуть скрипели
И свечи - спутники любви
Слегка коптили...Догорели.
Все погружалось в сладкий сон.
Истомой счастье растекалось,
Далекий колокольный звон
Венчал любовную усталость...

Светало...Пели соловьи...
На окнах ставни все скрипели!
Все сигареты нелюбви
Уже погасли. Догорели.
Окончен трудный разговор.
Осталось дело лишь за малым
И колокольный приговор
Достойным слышался финалом.