Меня будит звонок...

Григорий Варшавский
      Меня будит звонок будильника. Я ещё пару минут нежусь в постели, затем отбрасываю одеяло, встаю и врубаю магнитофон- звучит голос диктора: " В Совете министров СССР. Идя навстречу пожеланиям трудящихся с 15 июля сего года снижаются цены на продовольственные товары первой необходимости на 20%, на изделия из хрусталя и ткани на 15% и на телевизоры и радиоприёмники на 10 %. На полях страны...". Я вырубаю магнитофон и раскрываю окно: на дворе июль, лёгкий тёплый ветерок едва колышет ветки и листья деревьев, редкий шум автомобилей, гудки машин и визг трамвайных тормозов напоминают мне, что пора сделать зарядку, умыться и позавтракать. Я снова врубаю магнитофон и под звуки бравого марша и под голос диктора(" ноги на ширине плеч, руки перед грудью и начали-раз -два- три- четыре..."), я  проделываю всё, что полагается в это чудесное солнечное утро. Умываюсь и слышу звук горна и звонкий девчачий голосок : "Внимание в эфире Пионерская Зорька". Господи, думаю я, как же хорошо жить на этом свете в нашей замечательной стране. Завтракаю я овсянкой на молоке из полумятого треугольного пакета, пью  крепко заваренный чай (индийский- по случаю достался в заказе) с бутербродом "Любительской " колбасы с её неповторимым запахом комбината им. товарища Микояна, и под голос Марка Бернеса, проникновенно и убедительно декламирующего под музыку песню " Я люблю тебя жизнь" я одеваюсь и выхожу на улицу- впереди чудесный рабочий день в проектном институте.

     Меня будит едва слышный звонок мобильника: " Господи, так это был сон. Как жаль". Я ищу мобильник и нахожу его там, где ему самое место- под подушкой. Звонит моя подруга и напоминает, что мы сегодня идём на концерт. "Странная она всё-таки", думаю я. "Могла бы и на работу позвонить попозже. Проверяет что ли, дома ли я? Так мобильник позволяет врать откуда угодно-поди проверь". Я встаю и раскрываю окно-там шум от бесконечного транспорта, стойкий запах бензина и гортанные голоса гастрабайтеров, в очередной раз красящих металлические внутридворовые заборчики. Я умываюсь и завтракаю овсянкой быстрого приготовления и пью английский чай в пакетиках с бутербродом "Любительской колбасы ОАО "Комбината им. Микояна", которая почему-то не пахнет той прежней, одеваюсь и включаю телик, чтобы успеть услышать прогноз погоды. Голос диктора: "....он успел сделать пару шагов и упал сражённый автоматной очередью в 200 метрах от Кремля.." Я выключаю телик, смотрю на градусник-скидываю пиджак и выхожу на улицу под какую-то современную западную мелодию, которую и мелодией то трудно назвать. Впереди новый рабочий день с его всегдашними проблемами и в том числе , где и как покурить на работе и выпить чашку кофе!

       Прогресс, мать его так!