Мне приятно

Вячеслав Егиазаров 2
               
                А.М.

Уже мне не забыть
об этом славном дне,
я всё вам объясню
строкой своею внятно:
осиное гнездо завистников в огне,
во гневе, говорю, – а это мне приятно.

Опять я их достал,
опять они жужжат,
и я вам на ушко
шепну о том приватно:
я знаю, в душах их сейчас пылает ад,
бессилье гложет их, – а это мне приятно.

Не то чтоб мстил им я,
не то чтоб зла желал,
хотя и знал, что зло
вернётся им стократно,
и, наконец,  куснул и их судьбы шакал,
да больно так, что – ай! –  а это мне приятно.

Вредили мне, плели
интриги, вал беды
желали мне со зла,
да зло пошло обратно:
им душно, плохо им, как рыбе без воды,
и жалок вид их жал, – а это мне приятно.

Я вовсе  не злодей,
мне их  немного  жаль,
нет радости в душе
ликующей, набатной,
но видя в их глазах не гордость, а печаль,
сдержаться не могу,  – мне всё-таки приятно.