Путь, один на двоих...

Дарья Михаиловна Майская
Что за кони бегут долгогривые
И не надобно их погонять!
Мчат по жизни такие ретивые,
Словно, юность хотят перегнать!

Перегнали и юность, и молодость,
Да и зрелость давно позади...
И душа, утомлённая холодом,
Замирает, трепещет в груди!

Смотрят очи на милого ясные:
Нам дорога ещё далека!..
Лёг наш путь под колёса лампасами
И уводит двоих... в облака...